Brauerei Gusswerk

Die österreichische Bio-Brauerei

Das Bier aus dem Brauhaus Gusswerk

Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten größtenteils aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau stammen. Dazu verwenden wir keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass der Geschmack und wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben. Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen das Streben nach höchster Qualität und innovativen Produkten als Grundlage für unseren Erfolg. Die Kapazität der beiden Sudpfannen und der 23 Biertanks liegt bei 30.000 Liter pro Monat., insgesamt zählt die Brauerei 4 Mitarbeiter.

→ UNSERE BIERE können Sie HIER unter www.mybier.at in unserem Online-Shop bestellen!

Druckfähige Freisteller (300 dpi) aller Produkte finden Sie auf unserer Download-Seite!

 

Die Biere aus dem Brauhaus Gusswerk

Edelguss – der regionale Unterschied

Rauschendes Salzburger Quellwasser, in Vergessenheit geratene Getreidesorten aus dem Burgenland und duftender Aromahopfen machen das Edelguss zu dem, was es ist: Ein traditionell-g’schmackiges Bio-Bier in modernem Gewand.

1. Platz bei der österreichischen Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2009.

Helles Vollbier, Alkohol: 4,9 %vol Alk., Stammwürze: 11,9 ° Stw.

 

Brauerei Gusswerk Edelguss 0,33 l-FlascheEdelguss 4er-Träger 0,33 lEin Glas Edelguss

Weizenguss aus dem Brauhaus Gusswerk

Weizenguss – das Salzburger Bio-Weissbier

Die Sonne, in der Du sitzt, während Du dieses wunderbare Weissbier genießt, ist die gleiche, in der unsere biologischen Zutaten herangewachsen und gereift sind. Du und das Bier, ihr habt also etwas gemeinsam! Fühlt sich das nicht gut an?

2. Platz bei der österreichischen Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2010.

Hefetrübes Weissbier, Alkohol: 5,4 %vol Alk., Stammwürze: 12,5° Stw.

Brauerei Gusswerk Weizenguss 0,33 l-FlascheWeizenguss 4er-TrägerBrauhausGusswerk Weizenguss 0,5 lEin Glas Weizenguss

Jakobsgold – das vollmondige bio-Zwicklbier

Jakobsgold – das vollmondige bio-Zwicklbier

Immer zu Vollmond wird dieses ganz besondere Bier gebraut. Dabei bündelt der Braumeister die Kraft und die Magie, die der Mond auf alles Irdische ausübt und legt so die Grundlage für diesen ganz besonderen, naturtrüben bio-Genuss.

2. Platz bei der österreichischen Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2009.

Naturtrübes Zwicklbier, Alkohol: 4,9 %vol Alk., Stammwürze: 11,8° Stw.

Brauerei Gusswerk Jakobsgold 0,33 l-FlascheDer Jakosgold 4er-Träger mit der 0,33l Flasche

Jakobsgold Alkoholfrei

Jakobsgold Alkoholfrei – die leckere Bio-Erfrischung

Das milde Geschmackerlebnis versorgt den Körper, besonders auch nach sportlicher Betätigung. Streng nach dem Reinheitsgebot gebraut ist Jakobsgold Alkoholfrei ein natürliches Getränk mit feinem Geschmack.

Alkoholfreies Bio-Bier

BrauhausGusswerk Jakobsgold Alkoholfrei 0,5l


Das Steinbier Logo

Urbankeller’s Steinbier – das kernige vom Kapuzinerberg

Das Steinbier ist eine uralte Biersorte, die schon im Mittelalter gebraut wurde. Durch seine einzigartige Machart ist es im Geschmack rund und süffig, mit einem kernigen Karamellcharakter, welcher durch die Zugabe von heissen Steinen zur Würze entsteht. 1. Platz bei der österreichischen Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2011.

Bernsteinfarbenes Spezialbier Alkohol: 5,6 %vol Alk., Stammwürze: 12,7° Stw.

Brauerei Gusswerk Urbankellers Steinbier 0,33 l-FlascheDer Steinbier 0,33l 4er-TrägerUrbankeller's Steinbier 0,5 l BügelflascheBrauerei Gusswerk Urbankellers Steinbier 0,75 l-Flasche

Das Logo von Blackbetty

Black Betty – Salzburgs dunkle Bierschönheit

Aus Salzburgs Alpen kommt ein Bio-Bier, das so noch nicht gebraut wurde. Schwarz wie die Nacht, mit Kräutern, die Dir den Kopf verdrehen. Spezialbier mit dem Hauch von Wermuth, Gundlrebe, Girsch und Mädesüß – die Arzneien unserer Vorfahren! Black Betty – Keine ist wie sie.

Dunkles Spezialbier, 5,4 %vol Alk., Stammwürze: 12,8° Stw.


Edelguss-Radler – die naturtrübe Erfrischung

Edelguss-Radler – die naturtrübe Erfrischung

Heißer Sommer, kühles Getränk. Salzburgs frischer Edelguss-Radler aus dem Brauhaus Gusswerk bringt gekühlte Freude ins Glas. Mit natürlichem Bio-Zucker und 100 % biologisch aus Österreich! Ein frischer Bio-Radler, klassisch gemixt aus Edelguss und Bio-Zitronenlimonade.Biermischgetränk aus Edelguss (60 %) und Zitronenlimonade (40 %) Alkohol: 2,9 %vol Alk.

Brauerei Gusswerk Edelguss-Radler 0,33 l-FlascheBrauerei Gusswerk 4er-Träger Edelguss-RadlerRadler aus dem Brauhaus Gusswerk 2


SAISONALE SPEZIALITÄTEN

Das Logo von Black Sheep - Smooth Stout

Black Sheep – Smooth Stout. Drink it or leave it!

hast du am abend kummer, schieb einfach eine nummer

hast du etwas durst, iss einfach eine wurst

willst du wirklich was erleben, musst ein Black Sheep Stout du heben!

„Sláinte folks!“

Schwarzes Vollbier, Alkohol: 5,2 %vol Alk. Stammwürze: 12,2° Stw.

Brauerei Gusswerk Black Sheep 0,33 l-FlascheBrauerei Gusswerk 4er-Träger Black Sheep

Das Logo von Horny Betty

Horny Betty – voluptuously organic

Die dreifache Maische und die doppelte Gärung entfachen in ihr ein leidenschaftliches Feuer, angeheizt vom “Geilen Ziegenkraut”, das in der traditionellen Chinesischen Medizin eine wichtige Rolle spielt. Wundervoll breites, würzig-fruchtiges Aroma. Zur Lagerung bestens geeignet, denn durch den Naturkorken reifen die Aromen im Laufe der Jahre nach und entwickeln so wunderschöne, sherry-artige Sekundäraromen! In der schönen 0,75l-Sektflasche

Triple Bock, 9,6 %vol Alk.

Horny Betty im Geschenkskarton (0,75 l Flasche) 

Das Logo von Dies Irae

Dies Iræ – Tag des Zorns

Dies Iræ ist ein extremes Starkbier (Barley Wine), handwerklich gebraut im Brauhaus Gusswerk in Salzburg. Seine Zutaten: Österreichische Bio-Spezialmalze, Summit- und Cascade-Bio-Hopfen aus dem Yakima-Valley in den USA und eine doppelte Gärführung aus Unter- und Obergäriger Spezialbierhefe. Fruchtig im Antrunk, unterlegt von feinen Bittermandeln kommt der Genuss gewaltig auf die Zunge. Töne von Grapefruit mischen sich harmonisch in den elegant-kräftigen Körper.

Genießen Sie Dies Iræ als Aperitif oder Digestif, am besten bei ca. 12°C und aus dem Weinglas. Es eignet sich aber auch bestens zur weiteren Lagerung und geschmacklichen Reifung im Bockbierkeller. Sie werden überrascht sein, wie sich Dies Iræ im Laufe der Zeit entwickeln kann!

Extremes Starkbier (Barley Wine), 10,8 %vol Alk., Stammwürze: 24° Stw.

 

Brauhaus Gusswerks Dies IraeDies Irae - Tag des Zorns. Extremes Starkbier Dies Irae - Tag des Zorns. Extremes Starkbier - der Siegel auf jeder Flasche

Das Logo von Austrian Amber Ale - AAA

AAA – Austrian Amber Ale

Mit seiner neuen Bierkreation hat sich Reinhold Barta auf seine Studienjahre in einer Brauerei in Irland zurückbesonnen. Mit Austrian Amber Ale gibt er weiterhin den Trend zum Spezialitäten- und Genussbier vor.

Er hat in seinem Salzburger Brauhaus Gusswerk seine neue „single step infusion mash“ nach irischem Vorbild kreiert. Englische Ale-Hefe punktet mit angenehm fruchtigen Aromen, der original Bio-Hopfen aus den USA (Sorte Cascade und Summit) unterlegt es mit feinem Bitterton, bombastisches Citrus-Grapefruit Aroma verleiht dem Genuss-Bier seine einzigartige Frische.

single step infusion mash, 5,6 %vol Alk., Stammwürze: 12,8° Stw.

 

Austrian Amber Ale - AAA 0,33 l

nicobar_ipa

Nicobar India Pale Ale

Mit dem Nicobar India Pale Ale aus dem Brauhaus Gusswerk kann man nun wieder etwas in kronkolonialer Nostalgie schwelgen. denn es setzt die Tradition des I.P.A. in modernem Gewande fort. Rein biologisch und handwerklich gebraut, verfeinert mit verschiedenen amerikanischen Hopfensorten, überzeugt es mit einem besonderen Aroma aus Grapefruit, Zitrone, Ananas und Mango und einem kräfti­gen bitter-feinem Abgang. 6,4 %Vol. Alk., 14,9° Stammwürze. Erhältlich ist die limitierte Auflage von 3.500 Stk. im gut sortierten Spezialitätenhandel und im Brauhaus Gusswerk.

India Pale Ale, 6,4 %vol Alk., Stammwürze: 14,9° Stw.

 

Nicobar India Pale Ale 0,33 l  Nicobar India Pale Ale 0,33 l

Anderes aus dem Brauhaus Gusswerk

Das Logo von Cerevinum

Cerevinum

Lebendiges Bernstein, vielschichtige fruchtige Töne, mit Anklängen von Pfirsich und Apfel. Weißer Schaum und frische Säure gleiten samtig über den Gaumen. Harmonisch, mit einem dichten Kern, endet das charmante Spiel.

Cerevinum, der neue Genuss, bereichert ihren Alltag. Der perlende Geschmack ist das perfekte Entrée. Ideal als Aperitif, als Begleiter zu frischen Salaten und leichten Speisen. Erleben Sie die Kunst sich dem Genuss hinzugeben. Ausschließlich Rohstoffe aus biologisch-dynamischen Anbau werden bei der Herstellung im Brauhaus Gusswerk verwendet. So haben wir als einzige Demeter-Brauerei nur das Beste in die Flasche gereift. Erlesenes Getreide, feiner Hopfen und Zweigelt-Traubensaft vom Weingut Meinklang in Pamhagen werden nach handwerklichen Verfahren schonend zur Gärung geführt. Die geschmackliche Reifung durch Champagnerhefe rundet die wahre GenussArt ab.

Alkoholhaltiges Demeter-zertifiziertes Getränk, 8,1 %vol Alk.

Das Cerevinum in der 0,75 l FlascheDas Cerevinum in der 0,75 l Flasche mit GlasDas Cerevinum in der 0,75 l Flasche mit GlasDas Cerevinum in der 0,75 l Flasche mit Geschenkskarton und Glas

Die Biere aus dem Brauhaus Gusswerk sind auch bei Wettbewerben sehr erfolgreich. Sehen Sie sich alle Auszeichungen an, die unsere Biere bisher errungen haben!