Austrian Amber Ale
Österreichs letztes Triple-A
Die Englische Ale-Hefe im Triple-A punktet mit angenehm fruchtigen Aromen. Der original Bio-Hopfen aus den USA unterlegt es mit einem feinem Bitterton und ein prächtiges Citrus-Grapefruit-Aroma verleiht dem AAA seine einzigartige Frische.
Verkostungsnotiz
Goldgelb opal mit Orangeschimmer und feinem Schaum. Im Duft intensiv Bitterorange, Pfirsich- und Marillennoten, herbe Kräuter, Karamell. Weich und rund am Gaumen, sanfte Kohlensäure. Dann trockene Malznoten und kurze Süße, erinnernd an Sternfrucht und wieder Bitterorange. Im Ausklang lange Herbe mit Anklängen an Kräuter – getrockneten Thymian, Oregano. Fruchtig und freundlich, durchaus aber deutliche Bittere im Nachhall.
Hopfen:
Cascade, Simcoe, Rakau, Chinook, Challenger, Goldings
Malz und mehr:
Pilsner, Kara dunkel, Kara hell
Als Begleitung zu:
Griechischer Salat mit Olivenöl
Entenbrust mit Erdäpfelgratin
Topfenmousse mit Ananasmark
Bierinfos.
Amber (Pale) Ale
Alkohol: 5,4 % Vol.
Stammwürze: 12,8°
IBU: 38
Trinktemperatur: 8-10°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: