Stein­bier

das kernige vom Kapuzinerberg

Das Steinbier ist eine uralte Biersorte. Durch seine einzigartige Machart ist es im Geschmack rund und süffig, mit einem kernigen Karamellcharakter, der durch die Zugabe von heissen Steinen zur Würze entsteht.

Verkostungsnotiz
Terracotta-Farbe, feiner naturweißer Schaum. An Kräuter erinnernde Hopfennase, Kandisnoten, daneben Pfeffer und gelber Paprika. Geschmacklich dicht im Mund mit lebendiger Kohlensäure und angenehmer Frische. Dann herbe Malznoten, Anklänge an Birne. Ein fruchtiger Säureeindruck klingt trocken mit der malzigen Unterlage aus und macht Lust auf den nächsten Schluck. Ausgewogen und dicht, spannend und zugleich gut trinkbar.

Hopfen:
Mühlviertler Malling, Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma

Malz und mehr:
Pilsner, Münchner

Als Begleitung zu:
Salat mit Bergkäse, Rosinen und Nüssen
Steinpilzrisotto mit Speck-Krusteln
Himbeerkuchen

Bierinfos.

Naturtrübes Spezialbier
Alkohol: 5,6 % Vol.
Stammwürze: 12,8°
IBU: 24
Trinktemperatur: 8-20°C

Farbe und Geschmack:

Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere:

Zertifizierungen und Verträglichkeit:

Biovegan

Gebindegrößen:
0,33 l0,5 l0,75 lFass 20 lFass 50 l