Krin­na­wible

Real Whisky Beer

Dieses aus über Torf geräuchertem Malz in Salzburg eingebraute Starkbier ist ein einzigartiges Meisterstück. Gereift in Ex-Sherry- & Ex-Bourbon-Casks vereint es in Vergessenheit geratene Braukunst und Jahrhunderte alte Kompetenz von Whiskydistillern.

Verkostungsnotiz
Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen, feiner Schaum. Im Duft starkes torfgeräuchertes Malz, erinnernd an überreife Banane, Rauch, Kandiszucker, Ananas. Im Mund dann dicht und voll mit feiner Kohlensäure und leichter Schärfe. Danach entfaltet sich ein intensives Süße-Säure-Spiel zwischen Marillenmark, reifer Banane und Kandiszucker, unterlegt von alkoholischer Wärme und wieder deutlichen Rauchnoten. Im Abschluss Anklänge an Feigenmarmelade, reife Mango und Ananas, Schokobanane, neben alkoholischer Wärme. Ein beeindruckendes Bier: Intensiv, spannend, polarisierend und vielschichtig.

Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma, Mühlviertler Malling

Malz und mehr:
Pilsner, getorftes Whiskymalz

Als Begleitung zu:
Entenleberpastete mit Brioche
Geröstete Kalbsleber
Crème Brulée oder Schokosouffle mit Whisky

Bierinfos.

Extremes Starkbier/Whisky-Bier
Alkohol: 14,5 % Vol.
Stammwürze: 28,8°
IBU: 36
Trinktemperatur: 14-16°C

Farbe und Geschmack:

Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere:

Zertifizierungen und Verträglichkeit:

Biovegan

Gebindegrößen:
0,33 l0,5 l0,75 lFass 20 lFass 50 l