Glutenfrei Lager
Das erste österreichische Bio-Glutenfrei
Das Brauhaus Gusswerk hat Österreichs erstes Bio-Glutenfrei-Bier entwickelt. Österreichisches Bio-Getreide und Salzburger Quellwasser geben diesem Regionalbier den guten Geschmack.
Verkostungsnotiz
Helle klare Bernsteinfarbe, weißer Schaum. In der Nase Honig, säuerlich-frische Getreidenoten, geröstete Haselnüsse. Am Gaumen mittelvoll mit milder Kohlensäure. Dann ein dezenter, recht trockener Ausklang mit angenehmer Schärfe, zarter Süße und spürbarer Hopfen-Herbe. Erfrischend und mild, auch für Nicht-Allergiker eine gute Alternative zum klassischen Gerstenbier.
Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma
Malz und mehr:
Pilsner, Kara hell, Kara dunkel, Reis und Mais
Als Begleitung zu:
Klare Gemüsesuppe
Gegrillter Halloumi-Käse mit Erdäpfeln
(Mais-)Griesflammerie auf Erdbeerspiegel
Bierinfos.
Naturtrübes, glutenfreies Lager
Alkohol: 4,9 % Vol.
Stammwürze: 11,8°
IBU: 21
Trinktemperatur: 6-8°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: