Gluten­frei Lager

Das erste österreichische Bio-Glutenfrei

Das Brauhaus Gusswerk hat Österreichs erstes Bio-Glutenfrei-Bier entwickelt. Österreichisches Bio-Getreide und Salzburger Quellwasser geben diesem Regionalbier den guten Geschmack.

Verkostungsnotiz
Helle klare Bernsteinfarbe, weißer Schaum. In der Nase Honig, säuerlich-frische Getreidenoten, geröstete Haselnüsse. Am Gaumen mittelvoll mit milder Kohlensäure. Dann ein dezenter, recht trockener Ausklang mit angenehmer Schärfe, zarter Süße und spürbarer Hopfen-Herbe. Erfrischend und mild, auch für Nicht-Allergiker eine gute Alternative zum klassischen Gerstenbier.

Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma

Malz und mehr:
Pilsner, Kara hell, Kara dunkel, Reis und Mais

Als Begleitung zu:
Klare Gemüsesuppe
Gegrillter Halloumi-Käse mit Erdäpfeln
(Mais-)Griesflammerie auf Erdbeerspiegel

Bierinfos.

Naturtrübes, glutenfreies Lager
Alkohol: 4,9 % Vol.
Stammwürze: 11,8°
IBU: 21
Trinktemperatur: 6-8°C

Farbe und Geschmack:

Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere:

Zertifizierungen und Verträglichkeit:

Bioveganglutenfrei

Gebindegrößen:
0,33 l0,5 l0,75 lFass 20 lFass 50 l