Die Schwarze Kuh
schwarzes gold für Bier-geniesser
Das Imperial Stout ist eine englische Biersorte, die im 18. Jhdt. zu Ehren der Zarin Katharina der Großen gebraut wurde. „Die Schwarze Kuh“ ist benannt nach den Pinzgauer Bio-Rindviechern, die unseren Bio-Biertreber genießen.
Verkostungsnotiz
Dichtes Schwarz mit hellbraunem Schaum. Im Duft Röstsäure, intensiv Kakao, Torfrauch, und auch Lakritze. Dicht und voll im Mund mit entspannender Kohlensäure. Dann herbe Kräuter, überraschend trocken und bitter, sehr dunkle Karamellnoten, Kaffee und angenehme alkoholische Wärme im Abgang. Beeindruckend und intensiv, zweifellos ein Bier mit gutem Reifungspotenzial.
Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma, Simcoe, Centennial, Citra
Malz und mehr:
Pilsner, Kara dunkel, Röstmalz
Als Begleitung zu:
Kürbiscremesuppe
Geschmorte Rindsbackerl oder Boeuf Bourgingnon
Roquefort oder Haselnuss-Eis-Float
Bierinfos.
Imperial Stout
Alkohol: 9,2 % Vol.
Stammwürze: 20,9°
IBU: 54
Trinktemperatur: 12-14°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: