Das Schwarze Schaf
smooth stout. drink it or leave it
Typisch Irisches „Dry Stout“. Inspiriert von einem Jahr Brauerfahrung in einer südirischen Brauerei ist das „Schwarze Schaf“ ein Biergenuß der Sonderklasse. Malzige Röstaromen vereinen sich mit fruchtigen Akzenten der irischen Ale-Hefe. „Slainte folks“!
Verkostungsnotiz
Mahagonifarbe mit feinem, hellbraunen Schaum. Im Duft hopfen-harzig und röstaromatisch mit Anklängen an Leder, Rauch, Tabak und Dörrfeigen. Am Gaumen schlank mit Kandisnoten und Röstsäure. Im Ausklang dann trocken und langanhaltend mit Kräuternoten, dunkler Beeren-Aromatik und feiner Säure. Schöne Röstaromatik von Duft bis Nachhall, mild und charakterstark zugleich.
Hopfen:
Tettnanger Tradition, Simcoe, Goldings, Citra
Malz und mehr:
Pilsner, Kara dunkel, Roggen dunkel, Röstmalz
Als Begleitung zu:
Kräftige Tomatensuppe
Geschmorter Zwiebelrostbraten
Palatschinken mit Erdbeermarmelade
Bierinfos.
Irish Dry Stout
Alkohol: 5,0 % Vol.
Stammwürze: 12,5°
IBU: 35
Trinktemperatur: 10-12°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: