Winter-Steinbier
Wenn’s draußen kalt ist
Heiße Steine kommen in den Sud dieses Bieres, um den Malzzucker karamellisieren zu lassen. So hält Sie dieses aromatische und kraftvolle Bier in kalten Winternächten warm. Fruchtiger Genuss mit dezenter Hopfennote.
Verkostungsnotiz
Bernsteinfarben mit feinem gelbweißen Schaum. Wohlige Noten von Karamell, Grillbanane, Marille. Voll, aber doch frisch im Mund mit lebendiger Kohlensäure. Dann ein langer, milder Ausklang mit Williamsbirne, Sternfrucht, Blockmalz, Rauch und zarter, angenehmer Schärfe. Eine wärmende Kombination aus winterlichen Früchten und rauchigem Biss.
Hopfen:
Mühlviertler Malling, Tettnanger Aroma, Saphir
Malz und mehr:
Pilsner, Münchner, Kara dunkel, Kara Aroma
Als Begleitung zu:
Rohsalami
Kaspressknödel mit Sauerkraut
Panna Cotta mit Erdbeeren
Bierinfos.
Naturtrübes Spezialbier
Alkohol: 6,44 % Vol.
Stammwürze: 14,8°
IBU: 29
Trinktemperatur: 8-10°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: