Edel­guss

Der regionale Unterschied

Rauschendes Salzburger Quellwasser, erlesene Bio-Getreidesorten und duftender Bio-Natur­hopfen machen das Edelguss zu dem, was es ist: Ein traditionell-g’schmackiges Bio-Bier in modernem Gewand.

European Beer Star in Bronze 2011.

Verkostungsnotiz:
Goldgelb im Glas, weißer Schaum. In der Nase erdige Getreidenoten, dezente Anklänge an Pfirsich, Rhabarber und frische Haselnüsse vom Strauch. Am Gaumen folgt dann ein schlanker Körper, der den Edelguss gemeinsam mit der milden Karbonisierung besonders süffig macht. Danach malzige Dichte mit leicht pfeffrigem Ausklang. Ein unkompliziertes, universelles und besonders ausgewogenes Bier.

Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma

Malz und mehr:
Pilsner, Kara hell

Als Begleitung zu:
Schwarzbrot mit Frischkäseaufstrich
Schweinskarree mit Wurzelgemüse Apfelstrudel

Bierinfos.

Filtriertes Helles
Alkohol: 4,9 % Vol.
Stammwürze: 11,9°
IBU: 20
Trinktemperatur: 6-8°C

Farbe und Geschmack:

Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere:

Zertifizierungen und Verträglichkeit:

Biovegan

Gebindegrößen:
0,33 l0,5 l0,75 lFass 20 lFass 50 l