Edelguss
Der regionale Unterschied
Rauschendes Salzburger Quellwasser, erlesene Bio-Getreidesorten und duftender Bio-Naturhopfen machen das Edelguss zu dem, was es ist: Ein traditionell-g’schmackiges Bio-Bier in modernem Gewand.
European Beer Star in Bronze 2011.
Verkostungsnotiz:
Goldgelb im Glas, weißer Schaum. In der Nase erdige Getreidenoten, dezente Anklänge an Pfirsich, Rhabarber und frische Haselnüsse vom Strauch. Am Gaumen folgt dann ein schlanker Körper, der den Edelguss gemeinsam mit der milden Karbonisierung besonders süffig macht. Danach malzige Dichte mit leicht pfeffrigem Ausklang. Ein unkompliziertes, universelles und besonders ausgewogenes Bier.
Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma
Malz und mehr:
Pilsner, Kara hell
Als Begleitung zu:
Schwarzbrot mit Frischkäseaufstrich
Schweinskarree mit Wurzelgemüse Apfelstrudel
Bierinfos.
Filtriertes Helles
Alkohol: 4,9 % Vol.
Stammwürze: 11,9°
IBU: 20
Trinktemperatur: 6-8°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: