Weizenguss
das gute Salzburger Bio-Weißbier
Unser Weizenguss hat alles was ein gutes Weißbier braucht: Frisch und fruchtig, vollmundig mit Anklängen von Gewürznelke und Banane, kernig am Gaumen – dabei sehr erfrischend!
Verkostungsnotiz
Honiggelb naturtrüb mit dichtem, weißem Schaum. In der Nase reife Banane, Mandel, Gewürznelke, Toffee. Samtig und mild im Mund mit weicher Kohlensäure. Danach Anklänge an Birnen und gelbe Ringlotte (Edel-Pflaume) mit erfrischender Säure im Ausklang. Trinkfreudig und mild, universell in der Speisebegleitung.
Hopfen:
Mühlviertler Malling, Tettnanger Tradition, Mandarina Bavaria
Malz und mehr:
Weizen, Pilsner, Münchner, Kara dunkel
Als Begleitung zu:
Heißgeräucherter Saibling
Gemüse im Bierteig
Topfenknödel mit Marillenröster
Bierinfos.
Naturtrübes Weißbier
Alkohol: 5,4 % Vol.
Stammwürze: 12,8°
IBU: 17
Trinktemperatur: 6-8°C
Farbe und Geschmack:
Farbintensität:
Malzigkeit:
Hopfenaroma:
Hopfenbittere: